【网络安全】网络安全小常识快来一起get

日期:2020-09-10 07:14 | 人气:

  在信息时代,网络安全对国家安全牵一发而动全身,同许多其他方面都有着密切关系

  网络空间是亿万民众共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。谁都不愿生活在一个充斥着虚假、诈骗、攻击、谩骂、恐怖、色情、暴力的空间。

  密码,我们每天都会用到,从访问电子邮件、登录网上账户、再到访问智能手机。密码是保护账户的最后一道防线。如果他人知道或猜测到我们的密码,便可以访问我们的账户,阅读邮件,观看信息,窃取我们的身份。所以,密码安全至关重要。什么是弱密码?默认密码、短密码、常见密码。

  1. 长度越长,强度越大;2. 长度超过8个字符、随机排列、使用大小写字母以及数字和特殊符号组成。

  按照自己系统的规则来设置,可以先确定基础密码,然后根据不同的应用场合,再按照自己设置的简单规则叠加组合一些其他元素。

  电子邮件是日常工作、生活主要的沟通方式之一,给我们的信息传输带来了极大的便利,但同时也给信息安全埋下了哦诸多隐患。特别是当前网络攻击日益加剧。黑客泛滥的情形下,电子邮件安全越发应当受到重视。

  |多次检查所收邮件地址,一些细微的字母有无差别; 不随意点击不明来意的邮件附件

  1、尽量不要下载个人站点的程序,因为这个程序有可能感染了病毒,或者带有后门。

  3、不要随便将陌生人加入QQ或者微信等的好友列表,不要随便接受他们的聊天请求,避免受到端口攻击。

  4、不要随便打开陌生人的邮件附件,因为它可能是一般恶意html或者javascript代码(已经发现html代码可以格式化你的硬盘),如果是可执行文件,可能是后门工具。

  5、在支持javascript或者HTML的聊天室里最好不要接受对方的js或者html。因为他它能是窗口炸弹或者巨型的图片。

  6、不要逛一些可疑或另类的站点,因为IE的许多漏洞可以使恶意的网页编辑者读出你机器上的敏感文件。


上一篇:常识(汉语词语)_ 下一篇:没有了

设计顾问在线 微信扫一扫关注我们 010-88888888 在线咨询