被央视封杀!中国最不要命的行业一夜蒸发

日期:2020-09-10 07:14 | 人气:

  即便央视不出马,大胃王吃播行业的“病态畸形”的现象,大家也早就看在眼里了。

  吃100根烤肠,100个鸡腿,1000只小龙虾的内容吃播,也不是什么新鲜事。

  还有主播把目光瞄向了黑暗料理——鲱鱼罐头。吃完了,还要憋着眼泪来口汤,然后忍着吐提醒:老铁双击。

  在吸引一波用户后,为了做出差异化和有效留存,各种妖魔鬼怪也从直播里面跑了出来。

  紧接着,生吃毛毛虫和生吃活体青蛙这样的死亡操作也出现了。更可怕的有人吃起了蜈蚣和壁虎。

  但自从被央视的点名批评后,目前在抖音、快手短视频平台搜索“吃播”、“大胃王”等关键词,会出现“”文明吃播,珍惜粮食”等提示。

  但家里还有8个孩子,迫不得已,她只能把石头放在锅里煮,假装自己在做饭,给孩子们营造出一种很快有饭吃的假象。

  他们用接来的雨水或从河里调回来的水,把土和成泥浆,再摊成“面饼”的样子,晒干了吃。

  粮食本该是解决饥饿问题的,但现在却被大肆浪费。套用央视新闻的一句话:“都是袁隆平爷爷让你吃太饱了”。

  其次就是催吐,经常催吐的主播声音沙哑,气色难看。长期下来,坏牙,水肿,更会带来声带损坏。

  还有的主播会借助工具,将40多厘米长的管子插进喉咙,光是想想这个画面就瘆得慌。

  去年,只有三千粉丝的日本女主播Sola,一个人在家直播,挑战一口气吞饭团,结果被卡主,窒息,直接在镜头下昏迷。

  一场吃播变成了一场死亡直播,在她倒下的短短几个小时内,互联网已经给Sola提好了墓志铭:“被饭团噎死的美女”。


设计顾问在线 微信扫一扫关注我们 010-88888888 在线咨询